展览搭建设计报价:18221629395 (QQ:820782677)

国内会展场馆布局存在的问题

  大家参加大大小小的展会也不少,但是还存在一些缺陷,今天上海展览设计就跟您说说国内会展场馆布局存在的问题。

  (1)大型会展场馆偏少

  国内除北京、、广州三大城市外,主要会展场馆可供展览面积超过5万m2的极少(尽管场馆建筑面积很大),但在欧洲,中等规模的会展场馆一般其室内可供展览面积也在10万m2左右。道具制作根据部门工作单完成制作及准备工作,安排客户到工厂实地察看制作及准备情况,完成主办、主场、展馆等各项手续。德国意大利等国家都有可供展览面积达30万m2以上的"航母级"巨型会展场馆。

  (2)配套设施不足

  我国会展场馆在设计时普遍忽略辅助功能的设计与配套设施的统一规划,具体表现在停车场设计、货物装卸服务设计、餐饮中心与休息场所是设计等周边配套的商务广告、仓储、酒店、娱乐、交通等方面的基本设施与服务功能也往往不具备。中国进口博览会设计人员还要考虑展会工作人员数量和参观看数量。拥挤的展会效率不好,还会使一些目标观众失去兴趣。反过来空荡的展会也会有相同的效果。对此,展会面积是主要因素。

  (3)智能化水平低

  尽管近年来我国许多会展场馆投资(意义:是未来收益的累积)巨大,但资全更多地投入到外形上内在科技含量不足,智能化水平普遍偏低。公关活动策划展示应有中心、有焦点。展台的焦点能够吸引注意。焦点选择应服务于展出目的,一般会是特别的产品、新产品、最重要的产品或者被看重的产品。通过位置、布置、灯光等手段突出重点展品。少数在智能化建设方面已有投入的会展场馆却存在系统集成性差监控点配置不台理、监控精度(精确度)低、操作不方便、系统应用效果不理想等问题。