展览搭建设计报价:18221629395 (QQ:820782677)

什么是展览策划,有什么意义?

  上海展览公司在进行展台搭建的时候会先进行展览策划,什么是展览策划,有什么意义?今天上海展览公司就来为您介绍。

  1.展览策划的概念

  展览策划就是为实现展览活动的目标,在深人、全面分析展览项目信息的基础上,运用科学的策划方法,制订展览活动最佳方案的过程。也是对展览项目进行管理和决策的一种程序,是对展览活动的进程以及展览活动的总体战略进行前瞻性规划的策略过程。

  展览策划是将展览目标具体化的过程。展览策划有以下程序性内容:一是根据市场调查与预测,确定展览主题、展小对象和观众;二是突出展览表现形式,制订展览总体规划,实施营销计划与方案;三是完成展览组织、展览管理、展览费用预算、展览效益评估和效果测定等一系列的决策。

  展览策划是对展览的整体战略与策略的运筹规划,是对于提出展览战略和计划、实施并检验展览决策的全过程作预先的考虑与设想。展览策划不是具体的展览业务,应该是展览决策的形成过程,是将展览目标具体化的过程。

  2.展览策划的意义

  (1)为展览决策提供最佳方案。展览策划的目的就是寻求最合理、最经济、最有效的方案,为展览决策提供科学依据。

  (2)提高展览活动的经济效益。展览策划基于充分的前期调查,运用科学方法,优化资源配置,大大减少展览项目的盲目性,有效地避免资源浪费,克服各种不合理性,从而提高展览项目的效率和效益。

  (3)塑造展览品牌形象。展览策划是一项系统性品牌工程,它根据展览市场的需求,在保持自身优势和特色的基础上,在展览内容和形式上努力创造全新的亮点,提升竞争实力,从而塑造展览品牌形象。