展览搭建设计报价:18221629395 (QQ:820782677)

如今的展览会的结构都是怎样的呢?

  如今大家是否了解我们日常生活中所见到的展览会都是怎样的结构吗?相信大家都不是那么的了解吧,下面就请跟随上海展览公司小编去了解吧。

  一:竖直向上空间竖向的方向性比较强烈,会使人产生向上的感觉,激发兴奋、自豪、崇高和激昂的情绪。欧洲的哥特式教堂很好地运用了这类空间的特性。2010年上海世博会意大利馆特别设计了一些像“刀锋”一样的切口,他们轻轻地悬挂在场馆的三边上,并穿透到场馆的内部。这些“刀锋”使场馆的内部形成竖直向上的细长空间,不仅使场馆的外形富于感动,还将外部光影反射到馆内帮助照明,并与中央大厅一起形成一条通风走廊,调节场馆内的温度。

  二:水平延伸空间水平延伸空间是一种纵向空间,纵向的方向性比较强烈,给人以深远之感。这种空间具有引人入胜的特征,诱导参观者产生一种期待和寻求的情绪。空间深度越大,这种期待和寻求的情绪就越强烈。走道属于这类空间,在走道的端头常设置一对装饰品,以增强这种引导力——上海展览公司友情指出!

  三:低矮扁平空间低矮扁平空间可以使人广垠、开阔、博大的感觉,但如果这种空间的高度与面积比过小,也会使人感到压抑和沉闷。在展厅场馆的设计实践中,空间形式非常复杂,但万变不离其中,任何空间均可以找到与矩形空间相似的构成原理。