展览搭建设计报价:18221629395 (QQ:820782677)

大家知道怎样利用灯光给展会添加氛围吗?



  相信大家应该都去过展会上吧,那么大家是否了解在展会上怎样利用灯光为展会增添氛围呢?下面就请跟随上海展览搭建小编去看看吧。

  俗话说,"细节决定成败",在过去的参观经验中,我们会遇到一些企业展厅,甚至大型展厅,清晰地在主题定位、内容设计上,平面布局和多媒体展示使用非常好,上海会展公司却总是感觉不到美感,展区与展区之间的过渡太单调,在很大程度上,这些问题是由于忽视照明设计。

  光线不足,给人朦胧、恐怖和凉爽的感觉,光线太强,直接到眼睛,会使人产生眩光,造成不适,照明设计通常避免光线和黑暗之间的过度变化。

  在展会设计中,有很多与照明有关的因素,主要包括灯光的数量、颜色、位置、亮度、投影方向、投影距离等,展台的设计和施工如何利用展览的具体内容将根据展览区的特点,否则将导致整体视觉环境的混乱。

  例如,展示企业文化,领导关心展区,可以选择低亮度、低颜色的暖光,突出温暖和亲和力的感觉,相反,假设这种展区使用太亮、太亮、视觉会出现眩目、容易产生紧张的感觉。

  现在大部分展厅都会使用玻璃橱柜,所以灯光设计过程中也需要重点控制眩晕因素,展览设计公司通过细节设计来减少眩光,如使用灯罩、改变灯光位置等方法。

  俗话说"细节决定成败",在过去的参观经验中,我们会遇到一些企业展厅,甚至是大型展馆,显然在主题定位、内容设计、平面布局和多媒体展示等方面都很好,但视觉感觉总是不那么美观,展区和展区之间的过渡太单调,在很大程度上这些问题都是由于忽视照明设计造成的。

  投影距离等,如何根据展览内容的特点使用,否则会导致整体视觉环境混乱。

  例如,在展示企业文化、领导关心的展区,可以选择低亮度、低色温的暖光,突出温暖和亲和力。相反,如果展区使用亮度太大、色彩太亮的灯光,则会使人眼花缭乱。