展览搭建设计报价:18221629395 (QQ:820782677)

老资格展会的“套路”_上海展览公司_妙高设计

  历经28年的美博会是从1989年创办的,在展会圈也称得上是老资历,美博会何以拥有这样的活力?通过上海展览公司小编的观察,用一句话形容就是“自古套路得人心”,美博会展览搭建方面有哪些套路呢?

  1、观展体验

  入场不湿身

  走过国采,行至广交会展馆B区东;就看到地铁口上搭建了一个巨大的雨棚,并且连续几个一直延伸到展馆B区的连廊;对于地铁口出来的展会人员不需要伞即可走进展馆。

  处处有指引

  沿指引走到了广交会展馆C区,一路每隔一段就可以看到举着指引牌的工作人员,对位置不熟悉的参会人员即可很方便的知道或咨询;许多参会人员都是来自外地,对城市、展馆都很陌生,有了这些指引可以很方便找到自己想要去的地点。

  2、借势

  有一天你的展会终将被取代,那么最好的结果,是被你的新展会所取代。

  到达展馆是在中午,因为同事告诉我美博会除了广交会展馆,还另外开了国采(广州国际采购中心)展区;见识过大型展会间新港东路的交通,于是我就直接去到了国采后门,顺利到达展馆区域。

  绕到正门,却看到“第二届国际移动电商(微商)博览会”。

  什么鬼?微商都要开展览会了?还开到第二届了?

  这是已将所有做微商的微信好友屏蔽的我的第一感受。虽然我个人对微商不感冒;不过其作为一种通过社交关系链进行商品交易的模式,却可能有进化的机会;谁又可以预测到微商在今后会进化成怎样呢?

  通过了解我才恍然,移动电商博览会是美博会针对日益兴盛、在朋友圈浩浩荡荡的微商(特别是美业微商)的一次聚合;从某种意义上来说,传统展览会诞生所依赖的商业模式将会因为互联网、移动互联网的发展而改变,皮之不存毛将焉附?届时传统的展览会何以生存?

  国父孙中山曾说过“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”;国人也经常说“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”。移动互联网时代下的微信,是QQ在面对移动互联网发展下的新进化;而移动电商博览会或许就是美博会的一个“微信”,是美博会的一个新浪潮;美博会对新机会、新趋势的探索与借力,或许是她能延续46届而兴盛的一条生存之道。